Nougat-Wölkchen von Hilde aus Benningen

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Nougat-Wölkchen von Hilde aus Benningen

Das Rezept "Nougat-Wölkchen" haben wir von Hilde aus Benningen erhalten.

165 g Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver 4 Eier 150 g Zucker 80 g Butter 100 g Nuss-Nougat 50 g Zartbitter-Kuvertüre

Vermische 150 g Weizenmehl mit 1 gestr. TL Backpulver in einer Rührschüssel. Trenne nun 3 Eier. Gib das Eigelb zum Mehl und stell das Eiweiß in einer Rührschüssel für später beiseite. Füge nun noch 50 g Zucker und 80 g Butter zum Mehl hinzu und verarbeite alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig. Jetzt rollst du ihn mit dem Nudelholz etwa 3 mm dick aus. Nun stichst du etwa 60 je 4 cm große Taler aus. Leg sie auf ein Backblech mit Backpapier. Schneide 100 g Nuss-Nougat auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in 60 kleine Stücke und verteile sie auf den Keksteig-Talern. Nun ist der Baiser an der Reihe. Trenne noch 1 Ei und gib das Eiweiß zum anderen Eiweiß in die Rührschüssel. Schlage es mit den Rührstäben des Mixers sehr steif. Schlag das Eiweiß weiter und lass 100 g Zucker einrieseln. Rühre 2 Min. auf höchster Stufe weiter. Gib die fertige Masse anschließend in einen Gefrierbeutel. Du kannst auch einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle von 8 mm Durchmesser nehmen, damit geht es noch einfacher. Spritze nun Tuffs auf die einzelnen Kekse - und zwar so, dass die Nougat-Stückchen knapp bedeckt sind. Wenn ein Backblech fertig ist, gib es für etwa 40 Min. bei 140°C Ober- und Unterhitze (120°C bei Umluft) in den Ofen. Zieh die gebackenen Kekse zusammen mit dem Backpapier vom Blech auf einen Rost und lass sie dort für etwa 10 Min. abkühlen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, hackst du 50 g Zartbitter-Kuvertüre und füllst sie in einen Gefrierbeutel. Gib den Gefrierbeutel kurz in einen kleinen Topf mit heißem Wasser, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Dann nimm den Gefrierbeutel aus dem Wasser und trockne ihn kurz ab. Nun schneidest du mit einer Schere eine kleine Ecke vom Beutel ab und sprenkelst die Schokolade über die Nougatplätzchen. Lass die Schokolade noch für etwa 10 Min. fest werden, und schon sind die Nougat-Wölkchen fertig zum Vernaschen.

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Rubriklistenbild: © kv

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