Der leckere Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnuss bekommt die Note 1 und einen dicken Kuss

Rote Bete oder Rote Beete?
Na fragst du dich auch immer wieder, ob das doppelte „e“ bei dem Wort nun richtig ist, oder nicht? Dass du bei dieser Frage nicht alleine mit Fragezeichen im Raum stehst, beweist, dass der Duden mittlerweile tatsächlich beide Schreibweisen akzeptiert. Also kannst du das leckere Gemüse schreiben, wie dir gerade der Sinn steht.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
- Gebackene Rote Bete:
- 400 g Rote Bete
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- Dressing:
- 4 EL weißer Balsamico
- 2 TL körniger Senf
- 2 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Außerdem:
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 150 g Feta, zerbröselt
- 50 g Rucola
Die Zubereitung ist nicht schwer:
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Für die Rote Bete: Gemüse waschen, putzen und schälen (Handschuhe anziehen, um rot gefärbte Hände zu vermeiden). Knollen halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bedecken.
- Etwa 25 Minuten backen, bis die Rote Bete gar ist. Etwas Abkühlen lassen.
- Für das Dressing: Balsamico, Senf und Honig vermengen. Olivenöl in einem dünnen Strahl langsam unterschlagen, damit eine Bindung entsteht und das Dressing dickflüssig wird.
- Rote Bete zusammen mit zerbröseltem Feta, gehackten Walnüssen und Rucola in eine Schüssel geben. Mit dem Salatdressing vermengen und servieren.
- Zack – fertig!

Salate, die sattmachen, sind genau deins? Koch dir diesen schnellen Orzo-Salat mit Kürbis und lass es dir gutgehen oder diesen süßen Rotkohlsalat mit Datteln und Feta machst du dir später. Und zum Dessert: Dieser süße orientalische Obstsalat mit Nuss-Crunch schmeckt nicht nur gut zum Brunch.
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