Erleichterung in der Küche

Mit diesen genialen Tricks können Sie gefrorenes Fleisch ohne Bedenken auftauen und kochen

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Fleisch auftauen und trotzdem zart bekommen - mit diesen Tricks ganz einfach.

Saftiges Huhn, das vorher eingefroren war? Zartes Steak, das aufgetaut wurde? Wenn Sie glauben, das sei nicht möglich, irren Sie. Wir verraten Ihnen, wie es geht.

Wer glaubt, eingefrorenes Rinder-, Hühner- oder Schweinefleisch aus dem Gefrierfach wird nach dem Auftauen trocken und ungenießbar, der täuscht sich. Mit ein paar Tricks und Kniffen werden Steak, Huhn und Schwein saftig, zart und einfach köstlich.

Rindfleisch auftauen: Gefrorenes Rind wird zartes Steak

Wer Rindfleisch einfrieren möchte, der sollte dies grundsätzlich mit der Verpackung tun und danach diesen Tipp zum Auftauen beachten:

  1. Holen Sie das Fleisch mit Verpackung aus dem Gefrierfach.
  2. Legen Sie das Fleisch in der Verpackung unter fließendes kaltes Wasser.
  3. Heizen Sie währenddessen den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
  4. Erhitzen Sie zudem in einer Pfanne etwas Speiseöl.
  5. Nehmen Sie schließlich das Fleisch aus der Verpackung.
  6. Bestreuen Sie das Steak mit etwas Salz und Pfeffer.
  7. Braten Sie das Fleisch etwa drei bis fünf Minuten auf jeder Seite an.
  8. Anschließend stellen Sie die Pfanne für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  9. Wenn Ihr Fleisch danach die gewünschte Innentemperatur erreicht hat, lassen Sie es sich einfach schmecken.

Bei eingefrorenem Hackfleisch sollten Sie dagegen eine bestimmte Sache beachten, bevor Sie es auftauen.

Hühnerfleisch auftauen: Doppelt so lange kochen oder backen

Auch das Auftauen von Hühnerfleisch wird Ihnen durch einen einfachen wie genialen Trick erleichtert. Dabei sollten Sie davon absehen, es anzubraten. Backen oder kochen Sie es stattdessen in einer Soße. So wird es richtig saftig.

Das Wichtigste dabei ist, dass Sie das gefrorene Huhn doppelt so lange kochen, wie Sie ungefrorenes Geflügel kochen würden. Zudem sollten Sie eingefrorenes Geflügel nie unter 180 Grad Celsius backen, damit auch wirklich kein Hygienerisiko mehr besteht.

Lesen Sie hier: Wussten Sie's? So lange halten sich gekochte Nudeln wirklich im Kühlschrank.

Schweinefleisch auftauen: Mindestens 180 Grad

Auch bei Schweinfleisch gilt: Wenn gefroren, dann zum Auftauen doppelt so lange braten, kochen oder backen. Sie können das Schweinefleisch tiefgefroren zubereiten. Auch die Temperatur sollte mindestens 180 Grad Celsius betragen, damit das Keimrisiko minimiert wird.

Auch interessant: Kann man gefrorenes Fleisch grillen? Expertin gibt überraschende Antwort.

sca

Top 31: So lange können Sie diese Lebensmittel einfrieren

Gemüse: 8-12 Monate
Gemüse: 8-12 Monate © pixabay
Obst: 9-12 Monate
Obst: 9-12 Monate © pixabay
Zitrusfrüchte: 3 Monate
Zitrusfrüchte: 3 Monate © pixabay
Kräuter und Gewürze: 12 Monate
Kräuter und Gewürze: 12 Monate © pixabay
Butter: 6-9 Monate
Butter: 6-9 Monate © pixabay
Joghurt: 1-2 Monate
Joghurt: 1-2 Monate © pixabay
Käse: 6 Monate
Käse: 6 Monate © pixabay
Margarine: 12 Monate
Margarine: 12 Monate © pixabay
Milch: 3-6 Monate © pixabay
Gepellte Eier: 1 Monat
Gepellte Eier: 1 Monat © pixabay
Brot: 2-3 Monate
Brot: 2-3 Monate © pixabay
Pfannkuchen: 3 Monate
Pfannkuchen: 3 Monate © pixabay
Gekochte Nudeln: 3 Monate
Gekochte Nudeln: 3 Monate © pixabay
Reis: 3 Monate
Reis: 3 Monate © pixabay
Nüsse: 3 Monate
Nüsse: 3 Monate © pixabay
Suppe: 2-3 Monate
Suppe: 2-3 Monate © pixabay
Wurst: 1-2 Monate
Wurst: 1-2 Monate © pixabay
Gekochter Schinken: 2 Monate
Gekochter Schinken: 2 Monate © pixabay
Speck: 1 Monat
Speck: 1 Monat © pixabay
Steak: 6-12 Monate
Steak: 6-12 Monate © pixabay
Lammfleisch: 9 Monate
Lammfleisch: 9 Monate © pixabay
Huhn: 3-4 Monate
Huhn: 3-4 Monate © pixabay
Muscheln: 2-3 Monate
Muscheln: 2-3 Monate © pixabay
Krabben: 10 Monate
Krabben: 10 Monate © pixabay
Geräucherter Fisch: 2 Monate
Geräucherter Fisch: 2 Monate © pixabay
Kekse: 3 Monate
Kekse: 3 Monate © pixabay
Kuchen: 2-3 Monate
Kuchen: 2-3 Monate © pixabay
Muffins: 6-12 Monate
Muffins: 6-12 Monate © pixabay
Waffeln: 1 Monat
Waffeln: 1 Monat © pixabay
Saft: 6-12 Monate
Saft: 6-12 Monate © pixabay

Video: Richtig auftauen

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