Erfolg im Glas

Schon getrunken? Das sind die zehn erfolgreichsten Biermarken

Das mexikanische Bier wurde mit dem Ziel gebraut, der spanischen Krone gerecht zu werden und zählt heute in 180 Ländern zu den führenden importierten Premium Biersorten. Woher das Ritual kommt, das Bier mit einer Limettenspalte zu servieren und zu trinken, ist nicht bekannt.
1 von 11
Platz 10: Corona Extra - Das mexikanische Bier wurde mit dem Ziel gebraut, der spanischen Krone gerecht zu werden und zählt heute in 180 Ländern zu den führenden importierten Premium Biersorten. Woher das Ritual kommt, das Bier mit einer Limettenspalte zu servieren und zu trinken, ist nicht bekannt.
Platz 9: Brahma - Brahma ist der Name des vierköpfigen Schöpfergottes des Hinduismus und einer alten Hühnerrasse. Was das mit Bier zu tun hat? Keine Ahnung! Über die Herkunft des Namens des brasilianischen Biers gibt es viele Spekulationen. Eine Version: Der Name geht auf den Gründer der modernen Brahma-Brauerei Georg Maschke zurück. Brahma ist also die Abkürzung von „Brauhaus Maschke“.
2 von 11
Platz 9: Brahma - Brahma ist der Name des vierköpfigen Schöpfergottes des Hinduismus und einer alten Hühnerrasse. Was das mit Bier zu tun hat? Keine Ahnung! Über die Herkunft des Namens des brasilianischen Biers gibt es viele Spekulationen. Eine Version: Der Name geht auf den Gründer der modernen Brahma-Brauerei Georg Maschke zurück. Brahma ist also die Abkürzung von „Brauhaus Maschke“.
Platz 8: Harbin - Das chinesische Bier wird in der Harbin Brauerei gebraut, die schon 1900 von einem Deutsch-Polen gegründet wurde. Zweck war es, die Arbeiter der Chinesische Osteisenbahn mit Bier zu versorgen. 1960 wurde sie verstaatlicht, ging aber 2004 an Anheuser-Busch. Die Brauerei ist einer der größten Chinas, exportiert aber relativ wenig.
3 von 11
Platz 8: Harbin - Das chinesische Bier wird in der Harbin Brauerei gebraut, die schon 1900 von einem Deutsch-Polen gegründet wurde. Zweck war es, die Arbeiter der Chinesische Osteisenbahn mit Bier zu versorgen. 1960 wurde sie verstaatlicht, ging aber 2004 an Anheuser-Busch. Die Brauerei ist einer der größten Chinas, exportiert aber relativ wenig.
Platz 7: Heineken - Man kann um die ganze Welt reisen und in jeder noch so kleinen, dämmrigen Dorfkneipe leuchtet sie einem entgegen: die grüne Heineken-Flasche oder –Dose. Das ist kein subjektiver Eindruck, sondern Realität: Heineken exportiert 19 Millionen Hektoliter in 170 Ländern und ist damit die am weitesten verbreitete Biermarke der Welt. Es reicht dennoch nur für Platz sieben.
4 von 11
Platz 7: Heineken - Man kann um die ganze Welt reisen und in jeder noch so kleinen, dämmrigen Dorfkneipe leuchtet sie einem entgegen: die grüne Heineken-Flasche oder –Dose. Das ist kein subjektiver Eindruck, sondern Realität: Heineken exportiert 19 Millionen Hektoliter in 170 Ländern und ist damit die am weitesten verbreitete Biermarke der Welt. Es reicht dennoch nur für Platz sieben.
Platz 6: Yanjing - Yanjing ist die nationale Brauerei der Volksrepublik China und das gleichnamige Bier wird nach Deutschland, Österreich, Japan, England und in die USA exportiert. Das Bier der achtgrößten Brauerei weltweit wird mit kanadischem und australischen Getreide produziert.
5 von 11
Platz 6: Yanjing - Yanjing ist die nationale Brauerei der Volksrepublik China und das gleichnamige Bier wird nach Deutschland, Österreich, Japan, England und in die USA exportiert. Das Bier der achtgrößten Brauerei weltweit wird mit kanadischem und australischem Getreide produziert.
Platz 5: Skol - Der Name leitet sich vom schwedischen „skål“ („Prost“) ab, aber die Biermarke wird vor allem in Brasilien gebraut und getrunken.
6 von 11
Platz 5: Skol - Der Name leitet sich vom schwedischen „skål“ („Prost“) ab, aber die Biermarke wird vor allem in Brasilien gebraut und getrunken.
Platz 4: Tsingtao - 1903 gründeten deutsche Siedler in der Kolonialstadt Tsingtau die Germania-Brauerei, die später in Tsingtao-Brauerei umbenannt wurde. Heute wird Tsingtao in über 50 Staaten exportiert und zählt mittlerweile zu den meistverkauften chinesischen Bieren in den USA.
7 von 11
Platz 4: Tsingtao - 1903 gründeten deutsche Siedler in der Kolonialstadt Tsingtau die Germania-Brauerei, die später in Tsingtao-Brauerei umbenannt wurde. Heute wird Tsingtao in über 50 Staaten exportiert und zählt mittlerweile zu den meistverkauften chinesischen Bieren in den USA.
Platz 3: Budweiser - Budweiser dürfte das bekannteste amerikanische Bier überhaupt sein. Es darf aber nur in Nordamerika unter diesem Namen vertrieben werden, da es in Europa einen langwierigen Rechtsstreit mit der tschechischen Brauerei Budějovický Budvar gab, der 2010 zugunsten der älteren Markenrecht der Tschechen entschieden wurde.
8 von 11
Platz 3: Budweiser - Budweiser dürfte das bekannteste amerikanische Bier überhaupt sein. Es darf aber nur in Nordamerika unter diesem Namen vertrieben werden, da es in Europa einen langwierigen Rechtsstreit mit der tschechischen Brauerei Budějovický Budvar gab, der 2010 zugunsten der älteren Markenrecht der Tschechen entschieden wurde.

Craftbiere werden in Deutschland immer beliebter, aber die großen Abräumer sind weiterhin die bekannten Marken großer Brauereien. Diese Namen sollten Sie kennen.

Auch, wenn wir uns gerne als die Biertrinker-Nation schlechthin sehen, der goldene Gerstensaft wird überall auf der Welt gern getrunken. Aber welche Marken stehen besonders hoch im Kurs? Die Fachseite "VinePair" hat Daten von Euromonitor International ausgewertet und die zehn meistverkauften Biermarken des Jahres 2016 herausgefunden. Vielleicht ist Ihr Lieblingsbier ja in der Bilderstrecke oben dabei...

Auch interessant: Vollrausch in Rekordzeit: Mann trinkt sechs Bier in 40 Sekunden.

Diese ganzen internationalen Biersorten sind ja schön und gut, aber mit deutschen Bieren können sie nicht mithalten, oder? Stimmen Sie ab und verraten Sie uns Ihr Lieblingsbier!

Lesen Sie auch: Diese bayrischen Biere kosten Sie nach Weihnachten mehr

ante

Können Sie diese Fragen über Bier beantworten?

Wieviel Alkohol enhält ein normales Bier?A: 4,5-5,5% B:1,5-4,0% C: 12-14% 
Wieviel Alkohol enhält ein normales Bier?A: 4,5-5,5% - B:1,5-4,0% - C: 12-14%  © Pixabay
Die Antwort A ist richtig: 4,5-5,5%
Die Antwort A ist richtig: 4,5-5,5% © Pixabay
Aus welchem Land stammt die Biermarke Guiness?
Aus welchem Land stammt die Biermarke Guiness?A: Australien - B: Irland - C: Amerika © Pixabay
Die Antwort C ist richtig: Irland
Die Antwort C ist richtig: Irland © Pixabay
Aus welchem Jahr stammt das Reinheitsgebot?A: 1516 B: 1718 C: 1615
Aus welchem Jahr stammt das Reinheitsgebot?A: 1516 - B: 1726 - C: 1015 © Pixabay
Die Antwort A ist richtig: 1516
Die Antwort A ist richtig: 1516 © Pixabay
Welches Bier wird in Japan getrunken?A: Poldi Bier B: Samurai C: Asahi Bier
Welches Bier wird in Japan getrunken?A: Poldi Bier - B: Samurai - C: Asahi Bier © Pixabay
Die Antwort C ist richtig: Asahi Bier
Die Antwort C ist richtig: Asahi Bier © Wiki Commons
Kölsch ist ein A: obergäriges oder B: untergäriges Bier.
Kölsch ist ein A: obergäriges oder B: untergäriges Bier. © Pixabay
Die Antwort A ist richtig: obergärig
Die Antwort A ist richtig: obergärig © Pixabay
Wie heißt ein griechisches Bier?A: Mykonos B: Myhtos C: Jamas
Wie heißt ein griechisches Bier?A: Mykonos - B: - Mythos - C: Jamas © 
Die Antwort B ist richtig: Mythos
Die Antwort B ist richtig: Mythos © Pixabay
Was bedeutet es, wenn ein Bier in den USA als "light" bezeichnet wird?
Was bedeutet es, wenn ein Bier in den USA als "light" bezeichnet wird?A: weniger Alkohol - B:weniger Inhalt - C: weniger Kalorien © Pixabay
Die Antwort C ist richtig: weniger Kalorien
Die Antwort C ist richtig: weniger Kalorien © Pixabay
Was heißt Bier auf tschechisch?A: Pivo B: Bira C: Beoir
Was heißt Bier auf tschechisch?A: Pivo - B: Bira - C: Sör © Pixabay
Die Antwort A ist richtig: Pivo
Die Antwort A ist richtig: Pivo © Wiki Commons
Wie viel Prozent hat das Oktoberfest-Bier?A: 4,9-5,9% - B: 5,8-6,1% - C:7,1-8,5% © Pixabay
Die Antwort B ist richtig: 5,8-6,1%
Die Antwort B ist richtig: 5,8-6,1% © Pixabay
Was heißt "Prost" auf Schwedisch?A: Skål! B: Cheers! C: Kippis!
Was heißt "Prost" auf Schwedisch?A: Skål! - B: Cheers! - C: Kippis! © Pixabay
Die Antwort A ist richtig: Skål!
Die Antwort A ist richtig: Skål! © Pixabay

Umfrage

Auch interessant

Meistgelesen

Getränkemarkt macht ernst: Nestlé-Produkte raus aus dem Sortiment
Getränkemarkt macht ernst: Nestlé-Produkte raus aus dem Sortiment
Unglaublich: Dieses Angebot bringt Kunden richtig auf die Palme
Unglaublich: Dieses Angebot bringt Kunden richtig auf die Palme
Pellkartoffeln schälen: Mit diesem Trick sparen Sie viel Zeit
Pellkartoffeln schälen: Mit diesem Trick sparen Sie viel Zeit
Spiegelei salzen: Diesen Fehler macht fast jeder
Spiegelei salzen: Diesen Fehler macht fast jeder

Kommentare