Entzündungen im Verdauungstrakt

Morbus Crohn: Wieso die richtige Ernährung so wichtig ist – und auf was Betroffene unbedingt verzichten sollten

Bei Morbus Crohn entzündet sich der Darm, betroffen sind vor allem jüngere Menschen. Lesen Sie, welche Auslöser es gibt und wie Ärzte die Krankheit behandeln.
Morbus Crohn: Wieso die richtige Ernährung so wichtig ist – und auf was Betroffene unbedingt verzichten sollten
Frühförderung für Babys: Brasilianische Forscher geben Tipps, worauf es ankommt
Frühförderung für Babys: Brasilianische Forscher geben Tipps, worauf es ankommt
Frühförderung für Babys: Brasilianische Forscher geben Tipps, worauf es ankommt

Pilzsammler rechnen mit einem guten Jahr

Sammler geben sich für diesen Spätsommer und Herbst optimistisch. Denn wenn der Sommer nicht zu trocken ist und genügend Wasser vom Himmel fällt, …
Pilzsammler rechnen mit einem guten Jahr

Snacks beim Wandern: Das eignet sich für die Brotzeit

Auf einer sportlichen Tagestour sind schnelle Kalorien gefragt. Zu leicht verfügbar dürfen die aber auch nicht sein. Denn sonst meldet sich sofort …
Snacks beim Wandern: Das eignet sich für die Brotzeit

So klebt Baconstreifen nicht am Rost oder wellt sich

Einer schön knusprigen Scheibe Speck zusammen mit anderem Grillgut auf dem Teller können viele Grillfans kaum widerstehen. Ärgerlich, wenn Bacon …
So klebt Baconstreifen nicht am Rost oder wellt sich

Warnung vor Salmonellen in Wurstprodukten

Der Wursthersteller Caula ruft Produkte aufgrund eines Bakterien-Verdachts zurück. Die betroffenen Wurstartikel wurden bereits aus dem Verkauf …
Warnung vor Salmonellen in Wurstprodukten

Blumenkohl im Kühlschrank in Folienbeuteln aufbewahren

Generationen kannten Blumenkohl meist nur gegart als Beilage zum Braten und mit einer Mehlschwitze-Soße. Doch das angestaubte Image der Kohlart hat …
Blumenkohl im Kühlschrank in Folienbeuteln aufbewahren
Bei feuchtheißem Wetter sollte Brot in den Kühlschrank
Hohe Temperaturen in Kombination mit hoher Luftfeuchte lassen Mikroorganismen in Lebensmitteln prima gedeihen. Daher ist es ratsam, beim Brot eine …
Bei feuchtheißem Wetter sollte Brot in den Kühlschrank
Gesunde Fette: Helfen Omega-3-Fettsäuren bei Kopfschmerzen?
Omega-3-Fettsäuren stecken in verschiedenen Fischsorten und Pflanzenölen und sind wichtig für den menschlichen Organismus. Eine Studie zeigt …
Gesunde Fette: Helfen Omega-3-Fettsäuren bei Kopfschmerzen?

So schmecken Johannisbeeren richtig lecker

Die einen lieben sie als Snack. Andere verschmähen sie. Und das oft nur wegen ihrer Kerne. Johannisbeeren lassen sich allerdings auch ohne kleine …
So schmecken Johannisbeeren richtig lecker

Flüssigkeits-Trick: Durch Pressen wird Tofu knuspriger

Tofu hat mit seiner schwabbeligen Konsistenz und dem eher neutralen Geschmack bei vielen Menschen ein Langweiler-Image. Mit ein paar Tricks gewinnt …
Flüssigkeits-Trick: Durch Pressen wird Tofu knuspriger

Mehr aus Gesundheit

Bei Fischersatz auf das richtige Öl achten

Fischstäbchen ohne Fisch? Auch zu Produkten aus dem Meer gibt es vegane Alternativen. Womit können sie punkten? Und wo schneiden sie schlechter ab …
Bei Fischersatz auf das richtige Öl achten

Herkunft nicht geschützt: Kaum Harzer Käse aus dem Harz

Harzer Käse kommt aus dem Harz, oder? Tatsächlich hat der Käse aus dem Supermarkt nichts mehr mit der Region zu tun. Doch wieso trägt er noch den …
Herkunft nicht geschützt: Kaum Harzer Käse aus dem Harz

Wein aus Österreich in Deutschland zunehmend gefragt

Grüner Veltliner oder Rotweine aus der Alpenrepublik haben im Corona-Jahr 2020 regen Absatz. In die umgekehrte Richtung wird viel weniger Wein …
Wein aus Österreich in Deutschland zunehmend gefragt

Was sich aus Wassermelonenkernen machen lässt

Wassermelonen sind als Erfrischung herrlich. Ihre schwarzen Kerne werden jedoch oft ausgespuckt, aussortiert und weggeworfen. Dabei steckt in ihnen …
Was sich aus Wassermelonenkernen machen lässt

Grillvielfalt mit Halloumi, Pilz und Avocado

Sie wollen ihr Grillbuffet ein bisschen aufpeppen? Mit mariniertem Grillkäse, gefüllten Champis und Avocados vom Rost sorgen Sie für Überraschungen.
Grillvielfalt mit Halloumi, Pilz und Avocado

Keime und Co.: Was alles nicht in die Mikrowelle gehört

Ein Glas Milch oder Restessen vom Vortag: Gerade wenn man etwas ruckzuck warm machen möchte, ist die Mikrowelle ein schneller Helfer. Doch nicht …
Keime und Co.: Was alles nicht in die Mikrowelle gehört

Schote der Edamame ist nicht essbar

Freunde der japanischen Küche kennen sie als Vorspeise aus dem Sushi-Restaurant. Doch Edamame lässt sich auch daheim zubereiten. Doch alles an der …
Schote der Edamame ist nicht essbar

Von Sumerern und Sommeliers - Bier-Mythen auf dem Prüfstand

Bier zählt zu den ältesten Nahrungsmitteln. Doch wo wurde das erste gebraut? Und ist der Gerstensaft gesund? Hintergrundwissen zum Internationalen …
Von Sumerern und Sommeliers - Bier-Mythen auf dem Prüfstand

Hersteller Westfalenland ruft Fleisch-Produkt zurück

In dem Rinderhackfleisch von Westfalenland Fleischwaren könnten Plastikpartikel enthalten sein. Der Hersteller hat daher einen Rückruf gestartet. …
Hersteller Westfalenland ruft Fleisch-Produkt zurück

Stille Mineralwasser im Test

Beim Sport, im Restaurant und auch generell: Immer mehr Menschen greifen am liebsten zu stillem Wasser, um ihren Durst zu löschen. Die Auswahl ist …
Stille Mineralwasser im Test

Geschmack und Tierwohl: „Öko-Test“ testet Schafskäse

Nicht jeder Schafskäse ist ein Feta und nicht immer geht es den Tieren hinter den Produkten so gut, wie man es gerne hätte. „Öko-Test“ hat 41 Käse …
Geschmack und Tierwohl: „Öko-Test“ testet Schafskäse

Gurke verliert im Kühlschrank Geschmack

Nicht jedes Gemüse gehört in den Kühlschrank. Doch was tun an heißen Sommertage? Für die Gurke gibt es einen guten Tipp.
Gurke verliert im Kühlschrank Geschmack

Warum man grüne Bohnen besser gut durchkocht

Damit es knackig bleibt und viele Nährstoffe erhalten bleiben, gilt bei Gemüse oft: Lieber kurz oder sanft erhitzen. Nicht so bei grünen Bohnen. Hier …
Warum man grüne Bohnen besser gut durchkocht

Zum Einkochen nur halbreife Stachelbeeren verwenden

Ob grün, gelb oder rot - das macht bei Stachelbeeren im Geschmack keinen Unterschied. Nur zu reif sollten sie zum Einkochen nicht sein. Wer den …
Zum Einkochen nur halbreife Stachelbeeren verwenden

Sommer, Sonne, Stechmücke - Wetter günstig für die Brut

Kaum ein Spaziergang zum See ohne einen Mückenstich als juckendes Andenken. Sind die surrenden Plagegeister in diesem Sommer besonders angriffslustig?
Sommer, Sonne, Stechmücke - Wetter günstig für die Brut

Plötzlicher Sehverlust: Augenlicht verblasst in Sekunden

Vom einen Moment auf den anderen nichts mehr zu sehen, das ist ein Schock. Ein plötzlicher Sehverlust kann verschiedene Ursachen haben. Wichtig ist, …
Plötzlicher Sehverlust: Augenlicht verblasst in Sekunden